sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Broa Caxambu... Gostinho de interior!

 Essa é uma receitinha bem simples! Ideal para o café da manhã ou um lanchinho gostoso no meio do dia... e com gostinho de interior!
 A receita original eu consegui aqui.



 Para fazer essas deliciosas "broinhas", você vai precisar de:



 - 200g de farinha de trigo
 - 200g de fubá
 - 200g de açúcar
 - 120g de manteiga sem sal
 - 80g de ovo (1 ovo grande - como meu ovo era pequeno, eu completei os 80g com leite de coco)
 - 12g de fermento químico (1 colher de sopa rasa)
 - Erva doce (opcional)


 Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos.
 Eu acrescentei um punhado de erva doce.



 Misture até virar uma massa homogênea, que desgruda das mãos e da tigela.



 Faça bolinhas e coloque numa forma deixando um espacinho entre elas.



Não precisa untar a forma nem as mãos!



Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 a 12 minutos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário