quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Risoto de limão e alho poró com filé de peixe assado

 Meu bebê tem passado por alguns dias em que só fica feliz se estiver no colo! Então, eu tenho procurado preparar pratos que sejam fáceis e que exijam apenas uma das mãos no preparo.
 Para o jantar de ontem, nós tivemos risoto e peixe. Muitas pessoas acham que peixe e risoto não combinam... mas esse risoto de limão definitivamente combina muito bem!
 Eu adoro risoto! Com certeza é um dos meus pratos favoritos!




 Para fazer esse risoto você vai precisar de:


- 2 xícaras de arroz arbóreo ou carnaroli
- Manteiga (pode ser azeite, se você preferir)
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola bem picadinha
- Alho poró
- 1 limão siciliano - raspas e suco
- 1 limão tahiti
- Queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Caldo de legumes e/ou água



 Numa panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar completamente (eu não gosto de sentir os pedaços de cebola!), acrescente o alho e refogue mais um pouquinho, com cuidado para o alho não queimar.
 Coloque o arroz, misturando bem.




 Com uma concha acrescente o caldo de legumes, que deve esta fervente. (Se você ainda não souber preparar ou não tiver um caldo de legumes caseiro e tem o hábito de usar em cubinhos, use-o dissolvido na água fervente).
 O segredo do risoto é ir adicionando água/caldo aos poucos e ir mexendo para que o arroz não grude e vá soltando o amido. quando o caldo estiver secando, adicione mais.



 Adicione o alho poró e as raspas do limão siciliano.
 Continue adicionando caldo e mexendo até atingir o ponto de risoto: a arroz começa a ficar meio transparente e al dente. (Confesso que eu deixo ficar mais molinho, porque gosto assim!)
 Você nunca deve deixar a água secar completamente. O risoto é um prato molhadinho mesmo...




 Quando tiver atingido o ponto dsejado, desligue o fogo, acerte o sal e acrescente o suco dos limões e o queijo parmesão. Misture bem. Sirva em seguida.



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 Para fazer o peixe, usei:
- 1/2 de filé de tilápia ou saint peter
- 1 cebola
- 2 tomates
- 2 dentes de alho
- suco de 1 limão
- sal e pimenta do reino branca a gosto

Processei todos os ingredientes, coloquei os filés num refratário untado com azeite, cobri com a mistura processada e levei ao forno por cerca de 30 minutos.


Indo para o forno.
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Super prático e sem um monte de louças pra lavar! 




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