segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Duas receitas e uma base: Torta Banoffee e Torta de Limão

 Essas sobremesas são incrivelmente fáceis e deliciosas!
 Com uma única base, você consegue preparar rapidinho e impressionar seus convidados!


Torta Banoffee
  Para fazer essa delícia que meu cunhado jurou que eu tinha comprado, você vai precisar de:



 Para a Massa Básica:
 - 1 pacote de biscoito tipo maizena triturado (bati no liquidificador)
 - 50g de manteiga amolecida


 Para o Recheio:
 - 12 bananas maduras cortadas em rodelas
 - 1 lata de leite condensado cozido (cozinhei na pressão por 40 minutos)
 - 500 ml de creme de leite fresco
 - 1 colher de sopa de açúcar
 - Essência de baunilha (opcional)

 Misture bem com as mãos a manteiga e a bolacha.




 Com a massa, forre uma forma com fundo removível. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 8 minutos e espere esfriar. 



 Na massa já assada e fria, espalhe o doce de leite e coloque as rodelinhas de banana.




 Eu fiz duas camadas de banana e doce de leite. Mas você pode fazer mais.




 Numa tijela à parte, bata o chantilli com uma colher de açúcar e um pouquinho de essência de baunilha (opcional). Se não quiser ter trabalho, pode usar chantilli pronto.



 Espalhe o chantilli por cima da torta. 



 Eu usei um bico de confeitar...


 Leve a geladeira por uns 30 minutinhos antes de servir.




******

Torta de Limão!

Torta de Limão

 Prepare a massa base e deixe esfriar.
 No liquidificador bata 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite e 1/2 lata de suco de limão. 
 Despeje sobre a massa e leve para gelar. 
 Eu decorei com cacau em pó e raspas de limão. 






Nenhum comentário:

Postar um comentário