quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Pão de Cenoura

 Comer cenoura é tudo de bom!
 Ela é fonte de fibras, cálcio, beta-caroteno, que é o precursor da vitamina A, ajuda a diminuir os níveis de colesterol, previne infecções, além de garantir aquele bronzeado esperto!



 Para fazer esse pão que além de todos esses benefícios, ainda é gostoso, você vai precisar de:



- 2 cenouras cozidas (cozinhei no vapor)
- 1/2 xícara de óleo (usei de girassol)
- 1/2 xícara de açúcar (usei demerara)
- 1/2 colher de sopa de sal (usei flor de sal)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 ovos (usei caipira)
- 1 xícara de leite
- 30g de fermento biológico fresco
- Farinha de trigo até dar o ponto (mais ou menos 1kg)

 Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha.


Transfira para um bowl e misture a farinha aos poucos.



 Sove a massa numa superfície enfarinhada até soltar das mãos.


 Coloque numa tigela e deixe crescer até do dobrar de volume. 
 Estava assim:



Vai ficar assim:



 Divida a massa em duas formas ou faça bolinhas e deixe crescer novamente. 
 Estava assim:


Vai ficar assim:




 Leve ao forno pré aquecido por cerca de 20 minutos ou até dourar.


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