domingo, 5 de janeiro de 2014

Molho de Tomate Natural...

Os tomates estão com ótimos preços novamente! E eu resolvi aproveitar para comprar e fazer molho caseiro. Fica delicioso e com uma cor linda!




 Para fazer esse molho, você vai precisar de:



- 2 kg de tomates (usei o italiano)
- 1 colher de sopa de azeite 
- 1 colher de sopa de sal (usei o sal de ervas)
- Alho (usei 5 dentes grandes)


 Lave muito bem os tomates, corte no sentido do comprimento e retire a parte branca:



 Não precisa retirar o miol nem as sementes. 
 Bata todos os ingredientes no liquidificador.


 Talvez você precise ajudar com uma colher até que o seu liquidificador consiga trabalhar...
 Transfira para uma panela funda, semi tampada (para não espirrar para todos os lados) e lev ao fogo, deixando apurar até o ponto desejado.  



 Leva cerca de 1 hora. Vai mudar de cor e ficar assim:

 Se pretender congelar, esterilize os potes, coloque o molho ainda quente e leve ao freezer por até 90 dias.


Nenhum comentário:

Postar um comentário